$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

Бизнес-омбудсмен Башкирии рассказал о судьбе уфимского отеля, который хотели снести

Фото: ® UfaTime.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Башкирии Флюр Асадуллин рассказал о ситуации вокруг уфимской гостиницы Lido, расположенной рядом с остановкой «Трамплин» на улице Менделеева. Как сообщал UfaTime.ru, отель планировали снести. 16 сентября судебные приставы опечатали здание и вывели оттуда всех постояльцев. Собственник здания обратился за помощью к Флюру Асадуллину. 

Выяснилось, что судебные приставы исполняли решение Арбитражного суда республики, вступившее в силу 9 марта 2017 года по исковому требованию администрации Уфы. 16 августа 2019 года было возбуждено исполнительное производство о принудительном сносе здания. Суд принял такое решение, потому что отель был построен самовольно. Владелец гостиницы в свою очередь объяснял, что он не получил разрешительные документы вовремя, потому что отель возводили к «Всемирным детским играм» 2012 года. Тогда уфимские власти торопили предпринимателя со строительством, чтобы успеть открыть гостиницу в срок и заселить туда участников Игр. Однако письменных доказательств владелец отеля предоставить не смог. 

«На сегодняшний день исполнительные действия в отношении гостиницы приостановлены, предпринимателям открыт свободный доступ, решается вопрос с администрацией города об отзыве исполнительного листа, параллельно в Арбитражном суде открыто несколько дел по заявлению собственника отеля. Предприниматели вчера всей семьёй приходили к нам в офис со словами благодарности», – рассказал бизнес-омбудсмен UfaTime.ru. 

Редакция также обратилась в службу судебных приставов Башкирии, но оперативный комментарий получить не удалось. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики