$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

Эксперты провели опрос и выяснили, почему электромобили не востребованы

Судя по результатам опроса, проводимого компанией Castrol и её родительской компанией British Petroleum среди 9 тысяч автовладельцев, 750 транспортных управляющих и 30 человек, работающих в области автомобильного производства, высокого спроса на электрокары не наблюдается. Таким образом, люди попросту не стремятся их приобретать, как хотелось бы. Эксперты выяснили, с чем это связано, пишет ИА REGNUM со ссылкой на британское издание Autocar. 

Специалисты пришли к выводу, что ключевым препятствием для широкого распространения электромобилей является их стоимость. Около 63% покупателей полагают, что машины с электромотором являются чересчур дорогими. Между тем они назвали цену, которая, как им кажется, была бы приемлемой для электрокаров — это 36 тысяч долларов, что составляет около 2,75 миллиона рублей. Ещё одним минусом было отмечено время зарядки авто. Как утверждают респонденты, оно не должно превышать 31 минуту. Также опрошенные люди подчеркнули, что для большего спроса среди автолюбителей запас хода электрокаров должен составлять не меньше 469 километров, пока что такое расстояние способны проехать лишь несколько моделей. 

Последними двумя недостатками были названы плохо развитая сеть зарядных станций, а также отсутствие электрической версии любимой модели.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что журналист Forbes объяснил любовь россиян к автомобилям Lada.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики