$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Внезапно оказалось слишком дорого: В Башкирии некоторые жители получили квитанции за вывоз мусора с очень большими суммами

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии получили новые платёжки за вывоз мусора с огромными суммами. Собственники помещений знали, что в сентябре тарифы будут выше, но цифры в квитанциях оказались на 20% больше, чем было объявлено. 

Путаница возникла в Гафурийском районе. Согласно решению правительства республики, в населённых пунктах, где мусор вывозили до 2019 года, с 1 сентября установлен тариф в 75 рублей вместо прежних 70. В городах и сёлах, где мусорная реформа началась только в прошлом году, тариф повысился с 35 до 55 рублей. Однако некоторые жители получили платёжки с другими суммами – им начислили по 94,94 рубля с человека за вывоз ТКО. 

Региональный оператор «Экс-Сити», который работает в Гафурийском районе, объяснил, что тариф 94,94 рубля не утверждён, поэтому не должен применяться. Представители компании попросили жителей, которые получили некорректные начисления, обратиться в управляющую компанию, чтобы им сделали перерасчёт. 

В пресс-службе регоператора корреспонденту UfaTime.ru сообщили, что управляющим компаниям направили письма с просьбой объяснить неверные начисления. 

Отметим, что изначально МинЖКХ действительно предлагало увеличить тарифы в зоне №3, куда входит Гафурийский район, до 94-96 рублей, поэтому сумма взята не с потолка, но позже это решение пересмотрели. В итоге власти остановились на суммах 55 и 70 рублей. Почему управляющие компании решили использовать предварительные тарифы, а не утверждённые, неизвестно. 

Ранее UfaTime.ru писал, что некоторым жителям Башкирии придётся платить за вывоз мусора два раза. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики