$77,08 +0,05 €91,36 +0,01

 

Жители Уфы просят убавить отопление в домах на время «бабьего лета»

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе жильцы некоторых домов просят убавить отопление. Собственники считают, что ресурсоснабжающие компании перестарались. 

На платформе «Яндекс.Районы» появилось сразу несколько обращений от уфимцев, которые живут в разных районах города. Все они заявляют о невыносимой духоте в квартирах.  

«Батареи жарят так, как будто на улице -40 градусов, – пишет жительница Советского района. – Почему нельзя централизованно менять температуру воды в батареях отопления? Если на улице +17, почему нельзя уменьшить тепло батарей? К батареям притронуться невозможно. Вот когда станет холодно, тогда и температуру воды в батареях увеличить бы». 

«У нас в квартире то же самое. Топят так, что даже с открытыми окнами +34», – согласна с ней другая уфимка, Зульфия Б.  

Уфимцы также недовольны тем, что в сентябре им придётся платить за потопление примерно так же, как зимой, хотя погода в Уфе тёплая – в городе наступило бабье лето.  

Справедливости ради стоит отметить, что не все уфимцы поддерживают идею убавлять отопление. Среди горожан есть те, кто мёрзнет в собственных квартирах. «Я не знаю у кого как. Но, у нас батареи еле тёплые. И зимой будет так же», – пишет Альфия А. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики