Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Эксперты рассказали о пользе консервированных помидоров

Фото: ® UfaTime.ru

Иногда замороженные или консервированные овощи могут быть полезнее свежих. Об этом заявил диетолог Бета Червони из клиники Кливленда в США, пишет UfacityNews.ru.

По его словам, свежие овощи доставляют в супермаркеты издалека, за время транспортировки они теряют часть питательных веществ. Овощные консервы имеют долгий срок хранения, однако в них часто содержится много натрия. В связи с этим специалисты рекомендуют промыть содержимое банки под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.

Отмечается, что консервированные помидоры даже полезнее, чем свежие. Перед консервацией они проходят процесс нагревания, что увеличивает содержание в них ликопина, который является антиоксидантом, защищающим организм от вредных свободных радикалов. Кроме того, они содержат каротиноид, который снижает уровень «плохого» холестерина.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что учёные выбрали самый полезный овощ

Другие новости рубрики