$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

Рацион питания может снизить риск рака на 40%

Фото: ® UfaTime.ru

Диета является главным фактором профилактики рака. Нездоровая пища в сочетании с отсутствием физических упражнений является причиной ожирения, а лишний вес увеличивает вероятность развития 12 типов рака, пишет Focus. 

По данным специалистов, риск онкологии можно снизить на 30-40% с помощью более здоровой пищи и физической нагрузки. В частности, нужно употреблять больше цельнозерновых, овощей, фруктов и бобовых. Следует сократить потребление фастфуда, обработанных продуктов с высоким содержанием жира, сахара и крахмала (готовые блюда, выпечка и сладости), красного мяса и колбасных изделий, газировок и других напитков с сахаром. Также нужно воздерживаться от алкоголя. 

Помимо этих диетических требований, в списке рекомендаций по профилактике рака есть ещё два важных пункта: стабилизация веса (ИМТ между 18,5 и 24,9) и физическая активность. 

Ранее UfaTime.ru писал, что томские учёные научились убивать раковые клетки при помощи света.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики