Рацион питания может снизить риск рака на 40%
Диета является главным фактором профилактики рака. Нездоровая пища в сочетании с отсутствием физических упражнений является причиной ожирения, а лишний вес увеличивает вероятность развития 12 типов рака, пишет Focus.
По данным специалистов, риск онкологии можно снизить на 30-40% с помощью более здоровой пищи и физической нагрузки. В частности, нужно употреблять больше цельнозерновых, овощей, фруктов и бобовых. Следует сократить потребление фастфуда, обработанных продуктов с высоким содержанием жира, сахара и крахмала (готовые блюда, выпечка и сладости), красного мяса и колбасных изделий, газировок и других напитков с сахаром. Также нужно воздерживаться от алкоголя.
Помимо этих диетических требований, в списке рекомендаций по профилактике рака есть ещё два важных пункта: стабилизация веса (ИМТ между 18,5 и 24,9) и физическая активность.
Ранее UfaTime.ru писал, что томские учёные научились убивать раковые клетки при помощи света.