$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Какие новые меры и ограничения действуют в Башкирии из-за осеннего роста заболеваемости коронавирусом и пневмонией

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии наблюдается обострение эпидемиологический ситуации. Вчера было зарегистрировано самое большое с июля количество заболевших коронавирусом – 58 человек. Также стабильно высоким остаётся прирост больных с внебольничной пневмонией – вчера был 151 случай. В связи с этим в республике введены новые ограничительные меры. Редакция UfaTime.ru приводит краткий перечень изменений. 

Школьные каникулы начнутся на неделю раньше срока. Вместо 26 октября дети начнут отдыхать с 19 октября. Причём в школах с шестидневкой рабочую субботу, которая выпадает на 17 октября, тоже сделают выходной. Каникулы продлятся до 4 ноября включительно, после чего школьники вернутся к очному обучению. 

Людям старше 65 лет рекомендовано вновь уйти на самоизоляцию. Пока это только рекомендация, то есть штрафовать пенсионеров за появление в общественных местах не будут. 

Все публичные массовые мероприятия, запланированные до 1 декабря, откладываются на неопределённый срок. Открытия новых объектов в городах и районах должны проходить только в техническом режиме, без концертов и гуляний. 

Концерты, спектакли и выступления пока разрешены, но Минкультуры РБ предложило ограничить вместимость залов до 30% вместо 50%. 

Проведение спортивных соревнований должно быть согласовано с правительством республики. Даже если власти разрешат провести турнир, зрителей на нём быть не должно. 

Спортивные секции при этом продолжат работу, как и индивидуальные кружки. Вопрос с групповыми занятиями остаётся открытыми. Минкультуры предложило отменить их, но глава региона попросил ещё раз подумать над этим вопросом, поскольку близятся школьные каникулы, и детей нужно чем-то занять. 

COVID-госпитали, закрытые летом, возобновят работу. Законсервированный коечный фонд решено распечатать из-за большого числа пациентов. По состоянию на 13 октября в больницах республики было занято две трети мест инфекционного профиля. 

В общественных местах усиливается контроль за соблюдением масочного режима. Снова будут рейды в автобусах и торговых центрах. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики