$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Машинное обучение может прогнозировать рецидивы шизофрении с помощью данных смартфона

Фото: ® UfaTime.ru

Данные смартфона могут быть использованы для прогнозирования рецидивов у пациентов с шизофренией за месяц до их появления. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на New Atlas. 

Учёные провели эксперимент с участием 60 человек, страдающих шизофренией. Эксперты собирали пассивные данные мобильных устройств: показания акселерометра и метаданные телефонных звонков, такие как частота и продолжительность звонков. Во время наблюдений у 18 добровольцев произошёл рецидив. 

После этого специалисты применили машинное обучение для анализа массива данных, выявляющего аномальные поведенческие паттерны. Результаты исследования показали, что за месяц, предшествующий рецидиву, может быть спрогнозировано 108-процентное увеличение аномалий в поведении. 

Танзим Чоудхури из Корнельского технологического института и соавтор работы добавил, что разработанную систему можно использовать для лечения различных психических заболеваний. По его мнению, даже серьёзные депрессивные эпизоды можно предсказать заранее, если отслеживать изменения в поведении. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики