$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Радий Хабиров рассказал о существенной поддержке одной из отраслей экономики

Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров сегодня рассказал о благодарности руководства предприятий лёгкой промышленности за то, что власти год назад приняли программу поддержки этой отрасли. 

Правительство утвердило выдачу субсидий, и эти меры во многом позволили сохранить рабочие места и нарастить производство. С начала года объём производства одежды в республике вырос на 13%. 

«Мы шьём маски и средства индивидуальной защиты, загружаем производственные мощности и постепенно выходим из вынужденного «застоя». Нашим предприятиям лёгкой промышленности мы уже выдали 150 млн рублей субсидий. В июне мы вернули часть денег на закупку сырья, материалов и оборудования. 46 организаций лёгкой промышленности их уже получили в общей сумме 100 млн рублей. Субсидируем и закупку оборудования – 28 предприятий Башкортостана этими мерами господдержки уже воспользовались», – рассказал глава республики. 

Радий Хабиров также добавил, что остаются вопросы кадрового дефицита, поэтому он поручил промышленному и образовательному блокам правительства создать программу подготовки специалистов. 

Отметим, в начале октября премьер-министр республики Андрей Назаров внёс изменения в региональную программу развития промышленности, рассчитанную до 2024 года. Её стоимость увеличилась до 1,8 млрд рублей. Планировалось, что половина суммы поступит из внебюджетных источников. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики