$79,33 +0,46 €92,63 +0,03

 

В Уфе терапевты получили штрафы за преждевременную выписку с больничного переболевших коронавирусом пациентов

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе врачи ГКБ №9 получили штрафы за допущение угрозы вспышки коронавируса в «Сбербанке». Суд решил, что терапевты нарушили санитарные правила, когда выписали с больничного пациентов, переболевших COVID-19.  

Из материалов Ленинского районного суда следует, что медики преждевременно закрыли больничные листы и сняли с медицинского учета пациентов, у которых ранее диагностировали коронавирус. В частности, при выписке им не провели двухкратное лабораторное исследование, как того требуют правила. 

В Роспотребнадзоре посчитали, что результатом неполноценного медицинского наблюдения явилась угроза распространения коронавирусной инфекции в «ПАО Сбербанк», где работали пациенты.  

Сами терапевты свою вину не признали, однако суд согласился с доводами Роспотребнадзора и оштрафовал участковых терапевтов на 15 тысяч рублей.  

В «Сбербанке» в свою очередь подчеркнули, что эти случаи не повлияли на работу их отделений и случаев распространения коронавируса в уфимских офисах не было  

«Вспышек заболеваемости коронавирусом в уфимских подразделениях «Сбербанка» нет. Банк заботится о здоровье сотрудников и принимает все необходимые меры эпидемиологической безопасности. Допуск на рабочие места в офисы банка осуществляется только при наличии у сотрудника актуального отрицательного теста на COVID-19. Во всех помещениях банка установлены приборы для измерения температуры. Все сотрудники банка, уже работающие в офисе, регулярно проходят тестирование на COVID-19, ежедневно обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и антисептическими средствами. В случае выявления сомнительного результата сотрудник и контактировавшие с ними коллеги уходят на самоизоляцию, помещения дезинфицируются, проводятся все необходимые мероприятия по охране здоровья», – гласит официальное заявление компании.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики