$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Apple удаётся увеличивать позиции даже на фоне падения рынка смартфонов

Фото: ® UfaTime.ru

По мнению аналитической компании Counterpoint, благодаря высокому спросу на iPhone 12, а также успеху iPhone SE второго поколения компания Apple по результатам 2020 года сможет увеличить продажи мобильных устройств на 4% на фоне падения мирового рынка смартфонов на 10%. Об этом сообщает интернет-издание iXBT. 

По словам аналитиков, премьера iPhone SE второго поколения на рынке состоялась в весьма удачный момент: по всему миру была объявлена пандемия, а само мобильное устройство при этом предлагало присоединиться к экосистеме Apple за бюджетную по её меркам цену. Более того, аналитики вспомнили о об отличных продажах iPhone 11, который сохранял звание самого востребованного смартфона на протяжении всего года. 

Другим важным для Apple моментом оказалось не самое существенное снижение премиального рынка. Пока за период второго квартала рынок мобильных просел на 23%, сегмент премиальных смартфонов продемонстрировал падение только на 8%. А что касается Apple, то у этой компании все актуальные модели телефонов, за исключением iPhone SE, относятся как раз к этому сегменту.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что iPhone 12 в синем цвете станет дороже.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики