Онколог объяснил причину развития рака желудочно-кишечного тракта
Российский онколог Михаил Мяснянкин в беседе для «Пятого канала» рассказал о способе снижения риска возникновения онкологии желудочно-кишечного тракта, сообщает РИА Новости.
Одной из ключевых причин развития такого рака, по словам специалиста, является нерегулярное питание, потребление фастфуда, а также приём пищи «на бегу», подчеркнул врач.
«Употребление в пищу продуктов, неполноценных по белкам, жирам, углеводам и витаминам», – добавил он.
Мяснянкин порекомендовал относится к питанию осознанно и составлять свой рацион планомерно, принимать пищу в спокойной обстановке для исключения каких-либо стрессов. Это даст возможность организму взять из продуктов нужные ему элементы для полноценной работы, говорит онколог.
Ранее издание UfaTime.ru писало, что специалисты составили список продуктов, провоцирующих головную боль.