$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

В правительстве Башкирии определили зоны ответственности премьер-министра и его заместителей

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров внёс изменения в распределение обязанностей членов правительства Башкирии и определил зоны ответственности премьер-министра и его заместителей. 

Согласно распоряжению главы республики, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru, премьер-министр Андрей Назаров организует работу правительства, проводит заседания кабмина, ведёт вопросы бюджета и финансов, организует работу электронного правительства и отвечает за функционирование Центра управления регионом. Кроме того, премьер отвечает за решение задач плана по социально-экономическому развитию Башкирии до 2024 года. Также он курирует работу Минфина, Минздрава, Минземимущества, Минцифры и взаимодействует с фондом ОМС, полпредом президента в ПФО, антимонопольной службой, налоговиками, Росреестром, федеральным Казначейством, Нацбанком по РБ, Центром гигиены и эпидемиологии и с представительством МИДа в Уфе. 

Первый вице-премьер Илшат Тажитдинов возглавляет аппарат правительства и управляет его деятельностью. Представляет на рассмотрение правительства региональные законопроекты и нормативные акты. Координирует работу по созданию особой экономической зоны «Алга», несёт ответственность за реализацию нацпроектов. Курирует деятельность Госкомитета по конкурентной политике, Госкомитета по предпринимательству, Управления по госохране объектов культурного наследия. 

Первый вице-премьер и министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов отвечает за экономическое развитие региона, увеличение потока инвестиций, международное сотрудничество, организацию международных и всероссийских мероприятий. Курирует вопросы промышленности, научной и инновационной деятельности, развития предприятий. Обеспечивает создание высокопроизводительных рабочих мест и повышение производительности труда. Курирует работу Минпрома, Минторговли, Госкомитета по внешнеэкономическим связям, Госкомитета по туризму. 

Вице-премьер правительства и министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова ведёт вопросы семейной политики, занятости, роста зарплаты, доходов населения и демографии. Отвечает за создание рабочих мест для инвалидов, снижение безработицы. Курирует работу Министерства образования, Республиканской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Вице-премьер Раиф Абдрахимов ведёт вопросы строительства, архитектуры, транспорта, дорожного хозяйства и сохранения объектов культурного наследия. Он также отвечает за расселение аварийного жилого фонда и за снижение доли ветхого жилья. Курирует работу Минстроя, Минтранса, Госкомитета по жилищному и строительному надзору. 

Вице-премьер правительства Азат Бадранов отвечает за сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов, проживающих в Башкирии, поддержку по сохранению их культурных ценностей.  Ведёт вопросы культуры, массовых коммуникаций и распространения книг и журналов. Курирует работу Министерства образования (в части вопросов национального образования), Агентства по печати и массовым коммуникациям, а также Министерства культуры. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики