$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Житель Башкирии намеренно испортил жильё, чтобы получить новую квартиру

Фото: ® UfaTime.ru

В Мелеузе участника войны и инвалида уличили в намеренной порче жилья с целью получения благоустроенной квартиры. 

Как сообщает UfacityNews.ru, жительница города в соцсетях обратилась к властям с просьбой о помощи. Она написала, что вот уже 10 лет добивается новой квартиры для своего отца, который является участником и инвалидом войны. Со слов дочери ветерана следует, что мужчина живёт с семьёй брата, инвалида по рассеянному склерозу, и её отцу нет покоя даже на старости лет. Женщина попросила рассмотреть проблему участника войны и помочь ему в выделении жилья. 

На обращение жительницы города откликнулся исполняющий обязанности главы администрации Мелеузовского района Рустэм Шамсутдинов. Он сообщил, что пенсионер обратился в муниципалитет с заявлением и пакетом документов, чтобы встать на учёт. Во время изучения документов члены общественной комиссии по жилищным вопросам обнаружили намеренное ухудшение жилищных условий, поэтому мужчине и отказали в постановке на учёт по улучшению бытовых условий. Аналогичное решение, исходя из проверок документов, принял и суд. 

По словам чиновника, есть соответствующее решение Верховного суда РБ. Также он сообщил, что повторно подать документы для постановки на учёт можно теперь только через пять лет. За подробностями он посоветовал обратиться в отдел по учёту и распределению жилья мэрии Мелеуза.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики