$75,76 -0,25 €89,93 -0,33

 

Раскрыта опасность препаратов для повышения иммунитета во время пандемии коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

По заявлению доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США) и главного научного сотрудника медико-генетического научного центра РАН Анчи Барановой, при приёме иммуномодуляторов – препаратов, повышающих иммунитет, – могут возрастать шансы тяжёлого течения COVID-19, и в целом они могут нести серьёзную опасность в пандемию коронавирусной инфекции, сообщает Lenta.ru. 

Баранова утверждает, что в США выпущено новое исследование, доказывающее, что организм некоторых тяжелобольных COVID-19 вырабатывает антитела на интерфероны – защитный белок, который производится организмом, чтобы бороться с вирусами. При этом среди тяжёлых больных количество подобных пациентов может достигать 13%. 

«Это огромная цифра, – подчеркнула специалист. – Как правило, это происходит у пациентов, когда-то получавших терапию интерферонами. Она обычно назначается при гепатите С, рассеянном склерозе». 

Вместе с этим Баранова не стала исключать того, что образование подобных антител к интерферонам, защищающим организм, может наблюдаться у любителей иммуномодулирующих препаратов. «Если человек с целью укрепления иммунитета начинает по любому поводу капать в нос интерферон или принимать реально работающий стимулятор иммунитета, то это приводит к повышенной выработке интерферонов в организме. Соответственно, могут возникать антитела», – отметила специалист. 

Баранова обратила внимание на то, что тест на антитела к интерферону проводится в клиниках. «Можно порекомендовать людям, особенно мужчинам (у них это встречается гораздо чаще), сделать тест на антитела к интерферону. При их наличии также рекомендован жёсткий карантин», – подытожила она.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в России за сутки зарегистрировано около 16 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики