Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Стало известно, какой кулинарный приём превращает чеснок в смертельно опасный продукт

Фото: mir24.net

Один из пользователей китайской социальной сети WeChat призвал не жарить чеснок из-за того, что данный вид тепловой обработки продуктов способно превратить полезный продукт в смертельно опасный, сообщает РИА Новости. 

Он утверждает, что жарка способствует образованию акриламида из аминокислот, жиров, крахмала и сахаридов, содержащихся в чесноке. Данный канцероген, существенно увеличивает вероятность возникновения опухоли. 

«Если вы хотите придать аромата чесноку, его можно обжарить на небольшой температуре до слегка золотистой корочки. Это не только усилит аромат чеснока, но будет способствовать сохранению аллицина и снизит образование акриламида», – пояснил эксперт. 

Пользователь также напомнил, что в день лучше не употреблять более трёх зубчиков чеснока, так как большое количество его способно привести к сильному дискомфорту в желудке.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что эксперты перечислили продукты, которые нельзя хранить в холодильнике.

 

Другие новости рубрики