$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал о сроках спада заболеваемости коронавирусной инфекцией в России. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, обычно от начала роста числа случаев заболевания эпидемиологи ожидают максимальный подъём на протяжении 28 дней, что составляет два инкубационных периода. По этой причине «первая декада ноября должна расставить все по своим местам», когда наступит стабилизация процесса, добавил эксперт. 

Горелов отметил, что речь не идёт о снижении заболеваемости, так как должно пройти время, когда эпидемический процесс будет стабилен, однако коронавирус продолжит распространяться. «После этого произойдёт устойчивое снижение, как мы наблюдали весной после 11 мая. Скорее всего, это февраль – март, когда мы войдем в фазу снижения», – заявил представитель Роспотребнадзора.

Пока в России не началась массовая вакцинация от COVID-19, распространение вируса могут замедлить санитарно-ограничительные меры, такие как ношение защитных масок и перчаток, использование антисептиков и соблюдение социальной дистанции, подчеркнул специалист. 

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что в России за минувшие сутки выявили 16 521 новый случай заражения коронавирусом.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики