$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

Премьер-министр Башкирии поручил смягчить условия получения сертификатов почти в 50 тысяч рублей тем, кто заразился коронавирусом на работе

Фото: ® UfaTime.ru

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров призвал подчинённых убрать бюрократические проволочки при выдаче сертификатов на оздоровление в санаториях после заражения коронавирусом. 

Как сообщал UfaTime.ru, получить денежную поддержку от государства могут переболевшие коронавирусом медики, работники социальной сферы, волонтёры, сотрудники Роспотребнадзора, полицейские и спасатели. За счёт республики они смогут в течение двух недель поправлять здоровье в санаториях. Номинал сертификата составляет 49 тысяч рублей (исходя из средней стоимости одного дня пребывания в санатории, равняющегося 3 500 рублей)  

К сегодняшнему дню рассмотрено 330 заявлений, поступивших от медиков, работников соцучреждений, волонтёров и сотрудников полиции. Одобрено 265 заявлений. Основная причина отказов касается технических неточностей: нет полных реквизитов в заявлении, не указаны полные данные заявителя и так далее. 

«Если вы видите, что заявитель действительно пострадал в служебное время, и заболел коронавирусной инфекцией, но при этом не донёс справку или допустил опечатку в заявлении, не отказывайте ему в его законном праве. Не должно быть бюрократии при выдаче сертификатов медикам и соцработникам на оздоровление после коронавируса», – отметил Андрей Назаров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики