$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

В России начнёт действовать «обнуление» штрафов

Фото: ® UfaTime.ru

Ещё в начале октября появилась информация, что новая редакция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) включит пункт, касающийся «обнуления» штрафов за некоторые нарушения правил дорожного движения, сообщает auto.ru. 

«В новой редакции КоАП мы установили, что если за превышение скорости на 20-40 километров в час, выявленное с помощью средств фото- и видеофиксации, лицо, привлечённое к ответственности, вовремя уплатило штраф, то оно считается не подвергнутым наказанию. На остальные правонарушения такая норма распространяться не будет», – заявил заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества Госдумы Дмитрий Вяткин. 

По его словам, подобное «обнуление» будет касаться всего одного нарушения ПДД, а именно превышения скорости от 20 до 40 километров в час, за которое полагается штраф в размере 500 рублей. Данное нарушение является самым распространённым на территории РФ. Сообщается, что за прошлый год из 122 миллионов штрафов с камер 60 миллионов были выписаны как раз за минимальное превышение скорости. 

Так, к примеру, если водитель превысит скорость на 21 километр в час и, получив письмо о штрафе, оплатит его в течение 20 дней, то кроме получения 50% скидки на сумму штрафа он к тому же перестанет считаться подвергнутым наказанию, а его водительская история будет «чистой».

Ранее издание UfaTime.ru писало, что с 2021 года в РФ вступят в силу новые штрафы за неисправности в автомобиле.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики