$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

В Уфе разработали вариант дальнейшей застройки парка Якутова

Фото: UfaTime.ru

В Уфе предложили вариант дальнейшей застройки квартала рядом с парком Якутова. Проект планировки и межевания участка в Советском районе рассмотрят на следующем заседании Горсовета. Если депутаты его одобрят, начнётся процедура общественных обсуждений. 

Согласно проекту, который разработало Архитектурно-планировочное бюро по заказу «Башкирской строительной компании», застроить хотят квартал между улицами Ленина, Революционной, Карла Маркса и детской железной дорогой общей площадью 9,9 гектара. Для этого авторы проекты предлагают снести малоэтажные дома вдоль улиц Ленина и Карла Маркса. Общая площадь сносимых построек составит 1 450,8 квадратного метра.  

На их месте построят два новых жилых дома. Первый высотой 22 этажа будет располагаться на Ленина за ТЦ «Экватор». 

Второй объект находится на улице Революционной. Это будет здание из двух жилых секций в 20 и 33 этажа. Его строительство уже идёт. 

Если проект будет реализован, численность жителей квартала составит 2 493 человека. По нормам, на такое количество нужно 115 мест в детских садах и 399 в школах. В проекте предусмотрено открытие встроенного в проектируемый жилой комплекс детского сада на 60 мест, но новых соцобъектов строить не будут. «Учитывая плотность существующей застройки, размещение отдельно стоящих объектов образования в границах квартала не представляется возможным. Недостаток учебных мест предлагается компенсировать за счёт объектов обслуживания на прилегающих территориях», – гласит объяснение АПБ. 

Заседание Горсовета, на котором будет рассматриваться этот проект, состоится 28 октября. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики