$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Предрасположенность к появлению лишнего веса защищает от рака груди и простаты

Фото: ® UfaTime.ru

Учёные из Лондонского университета Брунеля заявили, что увеличение веса защищает от развития рака груди и простаты. Результаты соответствующего исследования были представлены на онлайн-конференции Американского общества генетики человека, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Эксперты сравнили уровень заболеваемости раком среди пациентов, которые генетически предрасположены к тяжёлой форме ожирения, и людей, имеющих склонность к лёгкой форме болезни. 

Несмотря на то что женщины с избыточным весом имеют повышенный риск рака груди, у женщин, которые генетически склонны к тяжёлой форме ожирения, меньше шансов заболеть этим видом онкологии. У полных мужчин риск развития рака простаты был ниже, чем у более стройных. 

Отмечается, что этот эффект сильнее проявляется у мужчин, которые подвергаются воздействию канцерогенных веществ на работе. Это подтверждает гипотезу, что жировые клетки способны поглощать вредные химические вещества. 

Хотя результаты показывают, что генетическая предрасположенность к ожирению защищает от рака груди и простаты, ведущий автор исследования Хаснат Амин утверждает, что необходимы дальнейшие исследования этой связи. 

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что операция по снижению веса уменьшает риск преждевременной смерти у людей с ожирением

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики