$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

Радий Хабиров внёс очередные изменения в указ о повышенной готовности

Фото: ® UfaTime.ru

После письма главного санитарного врача России Радий Хабиров внёс изменения в указ о повышенной готовности. Как ранее писал UfaTime.ru, Роспотребнадзор утвердил новые правила для всей страны. 

Согласно указу главы Башкирии, с 28 октября маски необходимо носить вне места проживания, особенно в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, лифтах, на парковках. В магазинах, МФЦ, банках и других финансовых организациях также нужно надевать перчатки. 

С завтрашнего дня в регионе усилят проверки соблюдения масочного режима. Руководители муниципалитетов должны организовать патрулирование улиц и других общественных мест. Для этого привлекут волонтёров, народных дружинников и работников организаций в сфере общественной безопасности. Для разъяснения мер им рекомендуется также использовать громкоговорители. 

Уровень охвата лабораторными исследованиями должен составлять не менее 150 тестов на 100 тысяч населения в сутки. 

Кроме того, будет усилен режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, магазинах, театрах и других местах массового скопления людей. 

Напомним, кафе, ресторанам, барам и местам, где проводятся зрелищно-развлекательные мероприятия, запрещено работать с 23:00 до 6:00.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики