$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Роспотребнадзор утвердил новые правила из-за коронавируса: Под запретом оказались ночные вечеринки

Фото: ® UfaTime.ru

Роспотребнадзор утвердил новые правила из-за коронавируса. Главный санитарный врач России Анна Попова подписала указ, который распространяется на все регионы страны. 

Во-первых, всем лицам на территории России рекомендовано носить маску в местах массового пребывания, в общественном транспорте, такси, парковках, лифтах. Соблюдение этого пункта в Башкирии должен обеспечить глава региона. 

Также Радию Хабирову, который является высшим должностным лицом субъекта, рекомендовано своевременно принять противоэпидемические меры, направленные на стабилизацию обстановки и защиту лиц из группы риска. В Башкирии людям старше 65 лет и пациентам с хроническими болезнями рекомендовано уйти на самоизоляцию, а беременным женщинам перейти на дистанционную работу. 

Во-вторых, всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются организацией зрелищно-развлекательных мероприятий, кафе, ресторанам и барам запрещено работать с 23:00 до 6:00. Такой запрет в регионе уже есть – это требование закреплено в новой редакции указа о Повышенной готовности. 

В-третьих, в регионе должен быть усилен режим текущей дезинфекции в общественном транспорте и местах массового скопления людей. 

В-четвёртых, охват лабораторных исследований на коронавирус должен составлять 150 исследований на 100 тысяч населения. В Башкирии по состоянию на 26 октября проведено больше 1,29 млн исследований, в день делают примерно по 10 тысяч тестов. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики