$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

Андрей Назаров: «Инфекционный центр, который мы строим в Стерлитамаке, будет одним из лучших в мире»

Фото: UfaTime.ru

Опыт строительства в Стерлитамаке COVID-госпиталя намерены перенять семь регионов России. Об этом на форуме «Здоровое общество» в Москве сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров. 

По его словам, в двух регионах уже ведётся строительство больниц по проекту инфекционки в Стерлитамаке, а остальные пять взяли его за образец. Напомним, инфекционный госпиталь в Стерлитамаке является вторым в своём роде медучреждением, которое строится в максимально короткие сроки из быстровозводимых конструкций. За основу проекта взят проект строительства больницы в Зубово, сданной в мае. 

В инфекционном центре в Стерлитамаке планируется создать 282 койки, при чрезвычайных ситуациях их количество можно увеличить до 312. В нём будут разные отделения, в том числе детское, родильное, хирургическое, реанимационное, приёмное. В центре будут расположены 74 боксированные палаты. «Инфекционный центр, который мы строим в Стерлитамаке, будет одним из лучших в мире», – считает Назаров. 

Напомним, как ранее сообщал UfaTime.ru, недавно в инфекционной больнице в Зубово провалился потолок. Как пояснили в Минздраве республики, причина произошедшего заключается не в самих конструкциях.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики