Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Диетолог рассказала, какие продукты защищают от COVID-19

Фото: UfaTime.ru

По словам заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», диетолога Екатерины Бурляевой, чтобы помочь организму оказывать сопротивление COVID-19 поможет правильное питание, сообщает «Прайм». 

Она утверждает, что для того, чтобы организм мог противодействовать коронавирусной инфекции необходимо потреблять продукты, в которых содержится много витаминов и минералов, влияющих на укрепление иммунитета. 

Специалист отмечает, что значимость таких витаминов, как А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевой кислоты, цинка, селена и железа, не подлежит сомнению в борьбе с вирусами. 

Врач также подчёркивает, что из-за недостатка витамина D очередь может увеличиться риск возникновения острых респираторных инфекционных заболеваний. 

Витамин D регулирует в организме продуцирование особых антимикробных белков, концентрирующихся в эпителии органов дыхания. Это, в свою очередь, сокращает и риск заражения вирусом, и шансы прогрессирования симптоматики инфекции.

Другие новости рубрики