$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Эксперт перечислил ключевые признаки прослушки телефона

Фото: ® UfaTime.ru

По словам партнёра и директора компании «Интеллектуальный Резерв» Павла Мясоедова, обычные граждане не представляют особого интереса для спецслужб, в отличие от крупных преступников, по этой причине, как правило, слежкой ведут мошенники, близкие люди или же конкуренты. Самым главным признаком прослушки телефона, по словам эксперта, является его странное, необычное поведение, пишет «Прайм». 

«Признаками прослушки телефона могут быть быстрая разрядка аккумулятора или и перегрев гаджета. Если вы нашли в списке программ ту, которую не устанавливали сами – её лучше удалить по той же причине. Самопроизвольное включение и выключение аппарата – тоже признак слежки», – подчёркивает специалист. 

Вместе с этим, он напоминает, что аналогичные факты могут говорить не только о целенаправленной прослушке, однако и о наличии вируса. 

«Предотвратить слежку поможет смена сим-карты, телефона, паролей и почты, но только в случае, если прослушкой занимаются мошенники. Им потребуется время на то, чтобы найти новый договор жертвы с оператором», – поясняет Мясоедов. 

Он также отметил, что смена мобильного устройства не способна остановить слежку за его владельцем, если за ним ведётся прослушка его родственниками. Они также легко могут получать доступ к смартфону и незаметно установить шпионское ПО, предупредил эксперт.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики