$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

Государство начнёт финансировать лечение спинальной мышечной атрофии

Фото: ® UfaTime.ru

Основные внештатные эксперты Минздрава предложили финансировать лечения 19 орфанных заболеваний, в частности спинальную мышечную атрофию. Об этом рассказала журналистам вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что диагноз спинальная мышечная атрофия стал довольно распространенным среди населения, однако медикаменты для лечения этой болезни очень дорогие – родители не в состоянии позволить их приобрести, пишет РИА Новости. 

«И сегодня можно сказать, что такое решение состоялось и это заболевание будет включено в перечень заболеваний, которые будут финансироваться за счет этого источника. Кроме этого, ещё 18 орфанных заболеваний, а также 29 заболеваний, которые представляют угрозу жизни и здоровью маленьких пациентов. Это заболевания онкологической, эндокринологической направленности и ряда других направлений, приобретение препаратов по которым дорого для семей», – пояснила она. 

По словам вице-премьера, за счёт этих средств будет осуществляться финансирование направления, которое связано с расходными материалами и изделиями медицинского назначения, которые нужны при оказании высокотехнологичной помощи, в частности такие, производство которых не осуществляется в России, однако они существенно изменяют качество жизни ребенка. 

Отбор больных и приобретение лекарственных средств по лечению орфанных заболеваний будет выполняться специальным фондом, благодаря которому помощь сможет быть оказана порядка 25 тысячам детей, отметила Голикова.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что у более 80% больных коронавирусом имеется дефицит витамина D.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики