$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Учёные опровергли безопасность биопластика

Фото: ® UfaTime.ru

Считается, что биопластик, который изготавливается из растений, переработанных материалов и различных форм органических веществ, лучше обычного пластика. К преимуществам относятся: менее энергоёмкое производство, быстрое биоразложение в окружающей среде и большая устойчивость к нагреванию. В новом исследовании немецкие учёные из Гётинского университета доказали, что биопластик содержит столько же токсичных материалов, что и обычный пластик. 

Работа специалистов была сосредоточена на 43 различных типах продуктов из биопласта (включая бутылки для напитков, винные пробки и одноразовые столовые приборы). «80% продуктов содержат более 1 000 различных химикатов. Некоторые – 20 000 химикатов», – говорит Мартин Вагнер из Норвежского университета науки и технологий и соавтор исследования. 

Биопластик из целлюлозы и крахмала содержит наибольшее количество химикатов, а также вызывает сильнейшие токсические реакции, что было выяснено в лабораторных испытаниях. Исследователи обнаружили, что характеристики такого биопластика с точки зрения токсичности не уступают обычной пластмассе, сообщается на сайте Норвежского университета науки и технологий. 

Публикация размещена в журнале Environmental International. 

Ранее UfaTime.ru писал, что детские бутылочки выделяют миллионы частиц микропластика при стерилизации.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики