$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

Употребление омега-3 жирных кислот уменьшает риск смерти после инфаркта

Фото: UfaTime.ru

По словам испанских учёных, при регулярном потреблении омега-3 жирных кислот из пищи животного и растительного происхождения укрепляются мембраны сердца и улучшается прогноз при риске возникновения инфаркта миокарда. Соответствующая научная работа размещена в Journal of the American College of Cardiology, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Исследователями были проанализированы данные 90 пациентов, проходивших лечение в больнице в связи с сердечным приступом. Учёными также было измерено содержание омега-3 в крови всех участников эксперимента, чтобы выяснить, какое количество этих жиров пациенты потребляли за пару недель до инфаркта. Наблюдение за пациентами проводилось на протяжении трёх лет после выписки. Выяснилось, что у людей с высоким уровнем омега-3 вероятность осложнений и смерти была меньше. 

«Включение морских и растительных омега-3 жирных кислот в рацион пациентов с риском сердечно-сосудистых заболеваний является интегративной стратегией для улучшения как их качества жизни, так и их прогноза в случае сердечного приступа», – поясняют авторы работы. 

Омега-3 жирными кислотами богаты жирная рыба, грецкие орехи, а также соевые бобы.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что препараты для лечения диабета снижают риск развития болезни Паркинсона.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики