$76,20 +0,34 €91,20 +0,74

 

В Уфе педагоги Детской художественной школы №1 передумали голодать после увольнения недавно назначенного директора

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе не утихает скандал вокруг Детской художественной школы №1 имени Кузнецова. Накануне глава Орджоникидзевского района собрал рабочую комиссию для решения проблемы. 

Дело в том, что в конце марта истёк срок контракта, заключённого с бывшим директором школы Сергеем А. После неоднократной смены руководителя учреждения в середине октября на должность директора была назначена Оксана М., но уже спустя буквально две недели ей пришлось написать заявление об увольнении по собственному желанию, так как её назначение встретило шквал критики и негативной реакции как со стороны педагогического коллектива школы, так и родительского комитета. 

Учителя художественной школы потребовали от администрации района отстранить от должности Оксану М., ссылаясь на отсутствие у неё необходимых профильных компетенций (по образованию она химик). Они даже планировали начать с сегодняшнего дня голодовку в знак протеста. Такой же позиции придерживались родители детей, требуя возвращения бывшего директора Сергея А. 

Вчера на заседании рабочей комиссии по ситуации в данной школе стало известно, что Оксана М. решила уволиться, а на должность директора теперь ищут другого человека. В связи с решением вопросов учителя передумали проводить акт голодовки.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики