$75,62 -0,71 €91,31 +-0,00

 

Эпидемиолог перечислил основные признаки гриппа, простуды, аллергии и коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Эпидемиолог Северо-Западного университета Садия Хан изучил признаки коронавирусной инфекции и сравнил их с типичными сезонными вирусами и аллергией. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Аллергия
«Хотя сезонные аллергии могут иногда вызывать перекрёстные симптомы, они не являются инфекционными или заразными и не вызывают лихорадки. Также весьма вероятно, что люди, испытывающие симптомы аллергии, знакомы с ними и имеют одни и те же признаки каждую осень и весну», – подчеркнул Садия Хан. К основным признакам аллергии принято относить: насморк и заложенность носа, чихание, зуд или першение в горле, зуд в глазах, а также постназальный синдром.

Простуда
Специалист рассказал, что простуда может быть вызвана множеством различных респираторных вирусов. Некоторые из них могут быть опасными для детей, к примеру респираторно-синцитиальный вирус. В отличие от гриппа и коронавируса, простуда, как правило, протекает в лёгкой форме.

Общие признаки включают: насморк и заложенность носа, чихание, боль в горле, кашель, заложенность носовых пазух, а также постназальный синдром.

Грипп
Самыми основными симптомами гриппа принято считать высокую температуру, боль в горле, кашель, одышку или затруднённое дыхание, мышечные боли или слабость, усталость, тошноту, рвоту или диарею.

Коронавирусная инфекция
«COVID-19 вызывается новым вирусом SARS-CoV-2, который может протекать бессимптомно или вызывать лёгкое или тяжёлое заболевание. Лучший способ защитить себя от COVID-19 – это носить маску вне дома, практиковать дистанцирование и часто мыть руки», – отметит эксперт.

К общим признакам COVID-19 относятся: высокая температура, кашель, одышка или затруднённое дыхание, мышечные боли или слабость, усталость, тошнота, рвота или диарея, потеря вкуса и/или запаха. 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики