$74,44 +0,96 €90,37 +0,87
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Европа признана главным источником распространения COVID-19

Фото: UfaTime.ru

На сегодняшний день в мире зафиксировано свыше 47 миллионов случаев заражения COVID-19. Учёные из университетов Хаддерсфилда (Великобритания) и Минью (Португалия) сообщают, что основной причиной глобального распространения вируса была Европа, а не Китай. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Mirror. 

В ходе своей работы они составили карту распространения вируса SARS-CoV-2, особенно обратив внимание на 27 000 вирусных геномах, взятых со всего мира. Полученные сведения подтверждают, что вирус появился в Китае и, вероятнее всего, попал в организм человека от летучих мышей. Однако анализ показывает, что именно Европа, а не Китай является главным источником распространения COVID-19 по всему миру. 

Данная работа также предполагает, что ограничения на поездки по Великобритании и Европе, судя по всему, ввели поздно, а фактическое распространение вируса в США и другие части мира происходило по большей части через Европу. Данный анализ является одним из крупнейших, и эксперты стараются сделать свою работу доступной для общественности как можно скорее. «Поскольку тысячи жизней всё ещё находятся под угрозой, потребность в научных исследованиях сейчас как никогда важна», – говорит автор исследования, доктор Мария Пала.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики