$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии заработал антиковидный ситуационный центр для медицинских консультаций по телефону

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии начал работу антиковидный ситуационный центр. Указ о его создании подписал Радий Хабиров. На оперативном совещании глава республики объяснил, чем конкретно будет заниматься новая структура. 

Хабиров признался, что до этого власти Башкирии занимались в основном тяжёлыми случаями коронавирусной инфекции: строили больницу, расширяли коечный фонд и закупали оборудование. В тоже время предпринимаемые действия в амбулаторном звене он назвал неэффективными. Ситуационный центр должен это исправить. 

Как объяснила Римма Утяшева, депутат Курултая и врач, которую назначили руководителем центра, на звонки людей будут отвечать не просто операторы, а медики. К работе привлекли преподавателей БГМУ, сотрудников Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии и Минздрава. Они будут консультировать пациентов по телефону, давать экспертное мнение по той или иной ситуации. 

Звонки антиковидный ситуационный центр принимает с 8:00 до 20:00 по телефону: 8-(347)-218-19-19. При этом Радий Хабиров не исключил, что штаб может перейти в круглосуточный режим работы, если такая необходимость будет. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики