$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

«Теперь мёрзнут ноги»: Жительница Башкирии рассказала, как болела коронавирусом в районной больнице и какие осложнения появились после

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru совместно с коллегами UfacityNews.ru продолжает публиковать истории пациентов, переболевших коронавирусом. Сегодня о своей госпитализации и лечении рассказала 48-летняя жительница одного из сёл Башкирии. 

Женщина почувствовала недомогание в начале октября: были температура до 38,5 градуса, озноб, сухой кашель и заложенность носа. В платной клинике женщина сделала тест на коронавирус методом ПЦР, через неделю пришёл отрицательный результат. Ожидая вердикта из лаборатории, сельчанка лечилась самостоятельно, но вскоре ей стало хуже – появилась одышка, она обратилась к терапевту. 

Врач принял решение госпитализировать пациентку, так как сатурация уже была понижена. В больнице ей тоже сделали тест на коронавирус, но результаты ожидали далеко не сразу, поэтому врачи начали лечение: ставили капельницы, назначили муколитики и кололи антибиотики. Через несколько дней её увезли на компьютерную томографию в Бирск на машине скорой помощи. «Через три-четыре дня во время обхода врач вскользь сообщил, что у меня всё в порядке, что поражение около 10-12%, результата второго ПЦР я так и не узнала. Но после выписки в заключении я с ужасом читала, что КТ показал поражение лёгких в 25%, по снимку КТ был поставлен COVID-19», – рассказывает местная жительница. 

По словам собеседницы издания, в палате с ней лежали пять человек: у двоих был коронавирус, у троих тоже болезни бронхов и лёгких, но с отрицательными анализами на COVID-19. Удивили женщину и записи в её истории болезни. По документам выходило, что ей давали лекарства 10 дней, хотя она пробыла в больнице всего 8, и кололи препараты, которые она видела впервые. Позже медики признались, что медикаментов не хватило и они были вынуждены заменить лекарства. 

Вместе с тем сельчанка тепло отзывается о медицинских работниках больницы. По её словам, они всегда были вежливы и заботились о каждом пациенте, приободряли их и говорили, что они все обязательно выздоровеют. 

С момента выписки прошёл уже месяц, но последствия болезни всё же наблюдаются. Например, у женщины часто мёрзнут ноги и иногда поднимается температура. 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики