$75,20 -0,42 €91,19 -0,11

 

В мэрии Уфы рассказали о капитальном ремонте памятника Салавату Юлаеву

Фото: ® UfaTime.ru

В уфимской мэрии рассказали о грядущей капитальной реконструкции памятника Салавату Юлаеву. Как ранее сообщал UfaTime.ru, в конце июля 2020 года по требованию Башкультнаследия городскую администрацию оштрафовали на 200 тысяч рублей за ненадлежащее содержание памятника. Через месяц мэрия заключила муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ для проведения капитального ремонта символа республики.

Сегодня пресс-служба администрации сообщила UfaTime.ru, что в рамках реконструкции памятника проведут укрепление соединительных узлов каркаса, восстановление и укрепление элементов оболочки скульптуры, а также воссоздадут недостающие элементы. Кроме того, поверхность металла и каркаса пройдёт антикоррозионную обработку. 

«Также будут проведены конкурсные процедуры на проведение инженерно-геологических, инженерно-геофизических и инженерно-технических изысканий всех строительных конструкций, оснований и грунтов и разработку проектно-сметной документации по всем элементам – стилобату, кургану, подпорным стенам, основаниям и фундаментам», – отметили в мэрии. 

Проектная документация будущей реставрации должна пройти историко-культурную экспертизу, а чиновники должны определиться с источниками финансирования. После этого начнётся капитальный ремонт памятника Салавату Юлаеву. Ориентированную стоимость реконструкции скульптуры в администрации не озвучили. По информации агентства «Башинформ», проект капитального ремонта будет готов к концу этого года. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики