$75,45 -0,02 €90,03 +0,14

 

«Ситуация достаточно напряжённая»: Радий Хабиров рассказал о ходе строительства нового COVID-госпиталя

Фото: vk.com

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил площадку строительства нового инфекционного центра. Как ранее сообщал UfaTime.ru, его возводят в Стерлитамаке и должны открыть в начале декабря. 

В больнице будет 70 изолированных боксов, а её максимальная вместимость может достигать 300 пациентов. Здесь также будут родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лаборатория и отделение томографии, а на территории госпиталя откроют вертолётную площадку для санитарной авиации. 

По словам министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина, медицинское оборудование для госпиталя уже прибыло в Уфу и в начале недели его начнут устанавливать. Он также сообщил, что в период эпидемии в госпитале будет работать 400 медиков и сейчас идёт набор персонала. 

«Ситуация достаточно напряжённая, поэтому госпиталь в Стерлитамаке нам очень нужен для лечения больных коронавирусом со всего южного медицинского округа. Как только мы его откроем, освобождаем остальные больницы в городе для лечения нековидных больных», – отметил глава Башкирии Радий Хабиров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики