Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Диетологи назвали закуску, укрепляющую иммунитет

Фото: ® UfaTime.ru

Тыквенные семечки диетологи называют самой полезной закуской, поскольку они являются отличным источником белка, полезных жиров и полезных волокон. Об этом пишет «Профиль» со ссылкой на Food.News. 

Продукт также содержит мононенасыщенные жирные кислоты, помогающие снизить уровень «плохого» холестерина в крови. В семенах тыквы также есть магний, который помогает нормализовать артериальное давление. Кроме того, исследования показывают, что семечки тыквы увеличивают содержание оксида азота в организме. Это вещество способствует расширению кровеносных сосудов, улучшая кровоток и уменьшая риск роста бляшек в артериях тела. 

В семенах тыквы также содержится триптофан – аминокислота, которая в дальнейшем превращается в серотонин в организме, влияющий на настроение, память и сон. Закуска богата витамином Е и фитонутриентами, такими как каротиноиды. Эти вещества действуют как антиоксиданты – они защищают клетки от вредных свободных радикалов, которые вызывают окислительный стресс в организме, если их не контролировать. 

Исследования показали, что регулярное употребление семян тыквы снижает вероятность рака желудка, груди, легких, простаты и толстой кишки. По мнению учёных, это может быть вызвано растительными соединениями, называемыми лигнанами, которые содержатся в семенах тыквы. Цинк, антиоксиданты и фитохимические вещества в семечках помогают укрепить иммунную систему.  

Другие новости рубрики