$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Башкирия готова снова вывозить своих вахтовиков из очагов заражения коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия готова вывезти вахтовиков из очагов заражения коронавирусом на севере. Об этом на оперативном совещании сообщил Радий Хабиров. 

По словам главы республики, к ним поступают тревожные сообщения, что на некоторых месторождениях, где работают в том числе жители Башкирии, случаются случаи заражения COVID-19. Весной из-за таких вспышек вахтовиков пришлось эвакуировать, так как в полевых условиях лечить коронавирусную инфекцию было сложно. Тогда с месторождений вывезли около 1 800 вахтовиков. Им пришлось пройти обсервацию в санаториях, прежде чем вернуться домой. Несколько десятков человек оказались носителями COVID-19 и прошли лечение в стационарах. 

Власти региона не исключают, что ситуация может повториться. Как рассказал Ринат Баширов, первый заместитель руководителя администрации главы РБ, они уже ведут переговоры с крупными предприятиями, в том числе с «Газпромом», у которого есть месторождения на севере, но решение о вывозе вахтовиков должен принять глава региона. 

«Решение простое – будет мощнейшая нагрузка на систему здравоохранения, но я ещё раз повторяю, мы своих не бросаем, – ответил на этой Радий Хабиров. – Наших ребят всех заберём, кого надо отправим в обсерватор, кого надо будем лечить. Не надо их там оставлять, нет на севере условий для лечения».  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики