$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Врач рассказала, из-за чего может повышаться температура без симптомов ОРВИ

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-терапевт Анастасия Лукашик перечислила вероятные факторы, приводящие к высокой температуре, при этом у человека не будет наблюдаться симптомов острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на «Комсомольскую правду».

По словам специалиста, в период сезона гриппа и ОРВИ человек может с лёгкостью подхватить простуду и заболеть с сопутствующим ко всему этому возникновением кашля и насморка. Но, как отмечает эксперт, порой происходит такое, что температура поднимается без проявления симптомов.

Как правило, превышающая отметку в 39 градусов Цельсия температура без симптомов может говорить об острой вирусной или бактериальной инфекции, подчеркнула врач.

«Это бывает, когда, например, при ОРВИ или пневмонии в начале заболевания другие симптомы ещё не успели проявиться. Температура 39 градусов Цельсия может встречаться и у больных лейкозом, но чаще сопровождается другими симптомами, слабостью и бледностью», – пояснила Лукашик.

Она также добавила, что и при ОРВИ, и при бактериальных инфекциях наряду с повышением температуры происходит интоксикация. Чтобы помочь организму быстрее вывести токсины, стоит увеличить объём потребляемой жидкости, посоветовала эксперт.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики