$73,80 +0,27 €89,65 -0,14

 

Мальчика Диму из Уфы с вывернутой стопой отправили на операцию в Курган

Фото: Анна Таболина

В Уфе история многодетной мамы Клавдии получила продолжение. Женщину вместе с сыном Димой, у которого с рождения деформирована нога, отправили в Курган на операцию. 

О семье общественность узнала этим летом, когда на улице нашли 9-летнего мальчика в резиновых сапогах на голую ногу. При этом ребёнок хромал – у него была вывернута лодыжка. Волонтёры и члены Совета по правам человека РБ взяли семью под свою опеку. Оказалось, что мальчика зовут Дима, у него есть ещё трое братьев и сестёр, а мама Клавдия воспитывает их одна. Женщина едва сводила концы с концами. 

Вывернутая лодыжка Димы оказалась врождённой патологией, чтобы исправить это, нужны были операции и специальная ортопедическая обувь. 

Через пять месяцев на кураторстве у Министерства семьи, труда и социальной защиты населения жизнь семьи сильно изменилась. Благодаря помощи волонтёров и благотворителей в квартире Клавдии сделали ремонт, детей обследовали в РДКБ и подготовили к школе, а с мамой заключили социальный контракт, она смогла купить лекарства, мебель и другие необходимые вещи. 

Заместитель главы Минтруда Анна Таболина лично контролировала вопрос с операцией для Димы. Его ждали в курганской клинике имени Илизарова, но из-за коронавируса поездку несколько раз откладывали. Вчера мальчика вместе с мамой наконец отправили в другой регион. Ребёнка ждёт несколько операций по программе оказания высокотехнологической медицинской помощи, после чего он сможет нормально ходить. 

«За это время мы подружились с Клавдией (мамой Димы). Три года назад семья впервые попала в поле зрения соцслужб. Именно тогда у семьи появился куратор из городского центра «Журавушка». Да, за это время не произошло мощных событий, как сейчас, но специалисты центра своей поддержкой не дали скатиться в никуда. Клавдия не пьёт, не курит, она очень любит своих детей, посещает центр, в общем, не сдаётся и очень мотивирована», – поделилась в соцсетях замминистра. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики