$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Тревога может ускорить развитие деменции

Фото: freepik.com

Учёные предупреждают, что тревога связана с повышенной скоростью прогрессирования деменции – от лёгкого когнитивного нарушения до полномасштабной болезни Альцгеймера. Многие люди с этим заболеванием сначала страдают от лёгких когнитивных нарушений, ухудшения памяти и мышления.

Тревога часто наблюдается у пациентов с лёгкими когнитивными нарушениями, хотя её роль в прогрессировании заболевания до конца не изучена. В новом исследовании приняли участие 339 пациентов со средним возрастом 72 года, у которых были диагностированы лёгкие когнитивные нарушения. У 72 человек позже развилась болезнь Альцгеймера, пишет Mirror.

При помощи МРТ учёные из Медицинского университета Южной Каролины в США установили, что тревожность связана со снижением когнитивных функций. «У пациентов с лёгкими когнитивными нарушениями и симптомами тревоги болезнь Альцгеймера развивалась быстрее, чем у людей, не страдающих тревогой, независимо от того, был ли у них генетический фактор риска болезни Альцгеймера или потери объёма мозга», – отметила Дженни Улбер, первый автор исследования.

Результаты работы будут представлены на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA).

Ранее UfaTime.ru писал об основных ранних признаках деменции.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики