$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

Башкирия будет предоставлять налоговые льготы производителям пива – Курултай поддержал инициативу Минторга

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия предоставит льготы пивоваренным компаниям, которые работают на территории республики. На заседании Курултая депутаты поддержали инициативу Министерства торговли и услуг РБ освободить заводы от уплаты налога на имущество организаций. 

Как ранее писал UfaTime.ru, налоговые преференции будут действовать с 2020 по 2024 год. Каждый год действия льготы бюджет республики будет терять 30 млн рублей, однако в Минторге подчёркивают, что за счёт этого республика сохранит стабильный доход в виде поступлений от уплаты акцизов на эту продукцию. К примеру, в 2019 году в бюджет поступило 7,3 млрд рублей от пивзаводов. 

Министр торговли Алексей Гусев объяснил, что в условиях пандемии, когда объёмы общественного питания и розничной торговли снижаются, пивоваренные компании тоже будут снижать объёмы производства, вопрос только в том – в каких именно филиалах. Республика хочет сохранить существующий объём производства пива, чтобы не терять доходы от акцизов. Глава Минторга напомнил, что все 100% акцизов от производства получает Башкирия, а вот от продукции остаётся только 35-40%, остальное пиво и пивные напитки реализуются за пределами региона. Поэтому опасений, что с предоставлением льгот вырастет потребление алкоголя, у ведомства нет. 

«Идёт конкурентная борьба между регионами за производство продукции, и менеджеры компании при распределении объёмов по заводам будут давать преимущество тем филиалам, где субъекты оказали поддержку», – заявил Алексей Гусев. 

На предложение депутата Александра Алексеева ограничить объём реализации на территории республики министр ответил, что заниматься пропагандой здорового образа жизни – это работа властей, а не производителей пива. 

После недолгого обсуждения законопроект всё же был принят в первом чтении, а потом и в целом: 66 депутатов проголосовали за, 15 против, ещё шестеро воздержались. 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики