Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Какао повышает умственную работоспособность

Фото: ® UfaTime

Команда английских учёных обнаружила, что какао с высоким содержанием флаванолов может улучшить работу мозга. Их исследование опубликовано в журнале Scientific Reports. 

Так называемые флаванолы содержатся во многих растительных продуктах, таких как чай, какао и фрукты. Ранее было установлено, что эти вещества положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. В новом исследовании эксперты из Бирмингемского университета обнаружили, что повышенное потребление натуральных флаванолов из растительных продуктов увеличивает умственную работоспособность. 

В эксперименте приняли участие 18 человек в возрасте от 18 до 40 лет, которые проходили различные сложные когнитивные тесты. Испытания проводились до и после употребления напитка – либо напитка с высоким содержанием флаванолов, либо плацебо. 

Участники, которые пили обогащённый флаванолами напиток, имели высокий уровень насыщения крови кислородом. Также они быстрее и точнее справлялись с тестами, пишет Heilpraxisnet

«Наши результаты показали явное преимущество для участников, которые принимали напиток, обогащённый флаванолами, но только если задача была достаточно сложной. Это согласуется с наблюдаемым улучшением подачи кислорода в мозг. Потому что чем сложнее задача, тем больше кислорода требуется мозгу. Результаты показывают, что флаванолы могут быть особенно полезны при выполнении сложных задач», – объясняет ведущий автор исследования Катарина Рендейро. 

Ранее UfaTime.ru писал о пользе какао для здоровья.

Другие новости рубрики