$74,36 +0,99 €90,41 +1,44
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Врач из Уфы развеяла четыре диетических мифа

Фото: ® UfaTime.ru

Зачастую следящие за фигурой и здоровьем люди стараются правильно питаться. Существует множество запретов и правил, касающихся диет, но строго следовать каждому из них нет нужды. Об этом рассказала Индира Гималтдинова, диетолог и гастроэнтеролог из Уфы. 

Нельзя есть после шести вечера 

Некоторые худеющие боятся есть после 18:00, думая, что чем меньше они едят, тем быстрее избавляются от лишних кило. Однако это приводит к противоположному результату. 

«Для увеличения обмена веществ надо увеличить количество приёмов пищи. Поэтому надо ужинать за три-четыре часа до сна», – приводит слова Индиры Гималтдиновой UfacityNews.ru. 

Нельзя есть фрукты и ягоды, так как в них много сахара 

Медик отметила, что переесть можно всего, в том числе и таких полезных продуктов, как фрукты, ягоды и сухофрукты. Однако нет нужды убирать их из рациона совсем. 

«Есть суточная норма приёма фруктов – до 400 граммов. Бояться и избегать фруктов, ягод не нужно! Они богаты витаминами, минералами, а фруктозу сдерживает клетчатка, она высвобождает её медленно. И лучше выбирать цельный фрукт, нежели смузи или фреш (от них никакого толка)», – посоветовала врач. Она отметила, что сухофрукты можно есть один раз в день, лучше всего – на завтрак или первый перекус. Допустимая доза – 20-40 граммов (10-15 штук изюма, 3-4 – кураги, 2 финика). 

Можно утром наесться сладкого, а вечером худеть 

Организму всё равно, когда его хозяин ест конфету – утром или вечером. Заменять полноценный завтрак сладким не стоит – это не только не поможет сбросить лишние кило, но и может навредить фигуре. 

«Важен баланс в рационе. Если есть только сладкое на завтрак, вы не получите долгого насыщения и очень скоро захотите есть», – пояснила врач. Она подчеркнула, что в утреннюю трапезу должны входить белки, жиры и углеводы. 

Нельзя смешивают несочетающиеся продукты 

Все продукты сочетаются между собой. Не нужно отделять друг от друга белки, углеводы и жиры. Организм может плохо усваивать какую-то пищу только из-за индивидуальных особенностей, но не более того. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что эксперты перечислили овощи, ускоряющие метаболизм.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики