$74,86 +0,50 €91,15 +0,74
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Жителям Башкирии напомнили, кто может рассчитывать на налоговые льготы

Фото: ® UfaTime.ru

1 декабря 2020 года истекает срок уплаты имущественных налогов за 2019 год. За отчётный период физическим лицам начислено налогов на сумму почти 5,6 млрд рублей, из которых 2,95 млрд рублей составляет налог на транспорт. 

Отметим, что некоторые категории жителей могут и не платить транспортный налог. Так, за 2019 год 94% налогоплательщиков предоставлены льготы, предусмотренные законом о транспортном налоге, в виде пониженной ставки налога, частичного или полного освобождения от уплаты налога. По данным Федеральной налоговой службы по РБ, сумма предоставленных льгот по этому вида налога за прошлый год составила 1 млн 825 тысяч рублей, что почти на 10% больше, чем за 2018 год. 

По закону от уплаты налога на один легковой автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил включительно освобождаются инвалиды всех категорий, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, многодетные родители, родители детей-инвалидов и другие. С полным перечнем налоговых льгот по транспортному налогу можно ознакомиться с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России. 

Ранее UfaTime.ru сообщал о размере самого большого налога с коэффициентом на роскошь.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики