Кофе снижает риск диабета, цирроза печени и рака
В последние годы многочисленные научные исследования доказали полезные свойства кофе для здоровья человека. Диетолог Андреа Данн из клиники Кливленда в США рассказал, что регулярное употребление этого напитка снижает риск нескольких заболеваний:
- диабета второго типа: это относится как к сортам без кофеина, так и к тем из них, которые содержат его в большом количестве;
- неврологических расстройств: регулярное потребление кофеина связано с более низким риском развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, пишет Heilpraxisnet;
- цирроза печени: кофе защищает людей, подверженных риску этого заболевания, например людей с алкогольным расстройством или ожирением печени;
- рака: учёные обнаружили, что у любителей кофе низкий риск рака печени и рака толстой кишки – двух основных причин смерти от рака в мире;
- депрессии: несколько исследований показали, что чем больше человек пьёт кофе, тем ниже риск депрессии.
Диетолог предупредил, что чрезмерное употребление кофеина может привести к обезвоживанию, нервозности и беспокойству, а также увеличить риск нарушений сна.
Ранее UfaTime.ru писал, что кофеин во время беременности повышает риск мертворождения.