Специалисты объяснили, в чём заключаются лечебные свойства чая
Как заявили эксперты, употребление чёрного и зелёного чая, улуна и пуэра может улучшить микробиоту кишечника. Эти виды напитков способны устранять дисбактериоз, что представляет собой фактор риска развития опасных заболеваний, к примеру рака, диабета второго типа, ожирения, деменции и болезней сердечно-сосудистой системы, пишет Express.
По мнению диетолога Кэрри Ракстон, полезные свойства заключаются в изобилии полифенолов – это природные соединения, которые содержатся в чайном растении. Полифенолы помогают привести в баланс кишечную микробиому и оказывают положительное воздействие на его флору, сообщает UfacityNews.ru.
Эксперты поделились выводами десятидневного исследования, в ходе которого испытуемым предлагалось каждый день выпивать от четырёх до пяти чашек зелёного чая. Как оказалось, чай повышает разнообразие полезных бактерий в течение уже одного-двух дней. Кроме этого, горячие чаи способны предотвращать разрушение зубов и устранять неприятный запах изо рта.