$75,64 +0,78 €91,67 +0,52
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

«В первое время нам приходилось, по сути, проводить войсковые операции вместе с правоохранительными органами»: Радий Хабиров рассказал о «борьбе со злом»

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров заявил, что в Башкирии принято решение пресечь распространение суррогатного алкоголя. Это произошло в ходе его выступления на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. 

«В первое время нам приходилось, по сути, проводить войсковые операции вместе с правоохранительными органами для того, чтобы выявить, где продают суррогат, от которого погибают люди. В результате мы добились того, что количество смертей от употребления суррогатного алкоголя у нас в два раза меньше, чем в целом по Российской Федерации. И количество умерших мы за год тоже уменьшили в два раза», – сказал Радий Хабиров. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в каждом муниципалитете Башкирии будут составлять инициативные группы граждан, в задачи которых будет входить отслеживание продаж суррогатного спиртного. Такой пункт содержится в республиканской программе по снижению уровня потребления алкоголя и табака на 2020-2024 годы. Отметим также, что в конце 2019 года в Башкирии была запущена акция «Стоп суррогат», в рамках которой всем, кто сообщал о продавцах или производителях самодельного алкоголя, выдавали вознаграждение (2 и 50 тысяч рублей соответственно). 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики