$73,55 -0,25 €89,25 -0,39

 

В Уфе в тоннеле Восточного выезда начались горнопроходческие работы

Фото: «Башкирская концессионная компания»

В Уфе на Восточном выезде начались горнопроходческие работы в тоннеле. Разрабатываемый участок соединится с уже построенной частью объекта.  

Перед тем, как начать проходку тоннеля со стороны береговой части Уфимки, рабочим пришлось укрепить береговой откос и подготовить конструкции в восточной части портала.  

Вместе с тем горнопроходческие работы продолжаются со стороны западного портала. В южной и северной штольне сооружают железобетонные конструкции центральной опоры и проводят гидроизоляционные работы.   

Для этого на площадку приехала бригада тоннельщиков из Турции, сейчас на объекте задействовано около 140 человек, скоро их станет в 2,5 раза больше.  В пиковый период на Восточном выезде будет работать 1 300 человек. 

Автодорожный тоннель Восточного выезда располагается непосредственно в черте города, его максимальная глубина залегания – более 60 метров, в связи с чем он относится к категории уникальных объектов дорожного строительства. С технической точки зрения это еще и наиболее сложный объект, от сроков сооружения которого зависит завершение в запланированные сроки всего проекта. Выполнение горнопроходческих работ во встречных направлениях позволит нам ускорить темпы строительства, а значит – приблизить и тот момент, когда жители региона смогут воспользоваться более удобным и быстрым доступом к федеральной дороге М-5», – комментирует Асабали Закавов, генеральный директор ООО «Башкирская концессионная компания». 

Напомним, достроить Восточный выезд, который помимо тоннеля включает в себя дорогу и мостовой переход, должны в конце 2023 года. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики