$75,64 +0,78 €91,67 +0,52
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Британский врач дал три совета по быстрому избавлению от простуды

Фото: UfaTime.ru

Во время простуды медики рекомендуют больным пить больше жидкости и отдыхать. Чтобы быстро избавиться от неприятных симптомов, врач из Лондона Сара Джарвис рекомендует три дополнительных способа. 

Спрей для рта 

Использование спрея для рта может служить защитным барьером от болезней, сообщает Express. Исследования показали, что он может вдвое сократить продолжительность симптомов простуды и уменьшить на треть время заболевания. 

Эхинация 

Имеются ограниченные доказательства, что эхинацея может сократить продолжительность простуды у взрослых (но не у детей) при раннем применении. Тем не менее Сара Джарвис отметила: «Исследования показали противоречивые результаты – неясно, какие части эхинацеи задействованы и какая доза вам нужна». 

Витамин С 

Если в рационе питания имеется дефицит витамина С (он содержится в цитрусовых и других фруктах, перце, брокколи, брюссельской капусте и картофеле), существует широко распространённая теория, согласно которой добавки с высокими дозами витамина C могут уменьшить продолжительность и тяжесть болезни. 

Врач добавила, что простуду можно лечить самостоятельно, однако в некоторых случаях необходимо обратиться к терапевту: если симптомы не улучшаются через три недели, при высокой температуре и ознобе, затруднённом дыхании или болях в груди, при ослабленном иммунитете (например, из-за химиотерапии), а также при наличии хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, лёгких, почек или неврологические заболевания. 

Ранее UfaTime.ru писал, что определённая группа крови и резус-фактор защищают от COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики